Marokko: überzeugender Sieg über Ägypten für Bronze

0 181
Marokko feiert mit einem 6:0-Sieg über Ägypten die erste olympische Bronzemedaille im Fußball © Thirdman

Marokko hat sich bei den Olympischen Spielen eine historische Bronzemedaille im Männerfußball gesichert, nachdem das Team um Trainer Tarik Sektioui einen beeindruckenden 6:0-Sieg gegen Ägypten in Nantes errungen hat.

Nach der knappen 1:2-Niederlage im Halbfinale gegen Spanien zeigte sich die marokkanische Mannschaft entschlossen und dominierte das Spiel von Beginn an. Es war das größte Resultat, das Marokko während des gesamten Turniers erzielte, und es sicherte ihnen ihre erste olympische Medaille im Fußball.

Bereits zur Halbzeit führte Marokko mit 2:0 dank der Tore von Abde Ezzalzouli und Soufiane Rahimi. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Bilal El Khannouss in der 51. Minute auf 3:0. Rahimi, der eine herausragende Turnierleistung zeigte, traf anschließend ein zweites Mal und erzielte damit sein achtes Tor bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris.

Akram Nakach setzte in der 73. Minute mit dem 5:0 den Schlusspunkt, bevor Achraf Hakimi drei Minuten vor dem Ende mit einem präzisen Freistoß den 6:0-Endstand besiegelte.

Die Gastgeber Frankreich treffen am Samstag (17:00 Uhr MESZ) im Finale auf Spanien und kämpfen um die Goldmedaille.